Die Wettbewerbszentrale aus Bad Homburg lädt ab 02. September 2019 wieder zum Herbstseminar „Aktuelle Entwicklungen im Wettbewerbsrecht!“ in fünf Städten, darunter Berlin und München. Unter anderem die aktuelle Rechtsprechung zu Vergleichs- und Bewertungsplattformen besprochen.
Die Herbstseminarreihe der Wettbewerbszentrale fokussiert wie immer auf die wichtigen Rechtsfragen in Werbung, Absatz & Vertrieb. Dabei werden aktuelle Entwicklungen im Recht des Unlauteren Wettbewerbs berücksichtigt und über die Auswirkung höchstrichterlicher Urteile informiert. Besprochen werden in diesem Jahr unter anderem die neue Rechtsprechung zu irreführender Werbung, die aktuelle Rechtsprechung zu Vergleichs- und Bewertungsplattformen, sowie aktuelle Entscheidungen zu Informationspflichten, und es werden – wie immer – die Themen des vorangegangenen Jahres nochmals in den Blick genommen und aktuelle Entwicklungen besprochen. Referenten der Herbstseminare sind Rechtsanwalt Dr. Hans-Jürgen Ruhl und Rechtsanwalt Peter Breun-Goerke (Wettbewerbszentrale). Die Herbstseminare richten sich an Rechtsanwälte, Justiziare und Führungskräfte von Unternehmen, sowie an Webseitenbetreiber und Berater in Werbeagenturen oder Marketingabteilungen.
Die Seminare finden wie folgt statt:
02.09.2019 Hamburg – Radisson BLU Hotel Marseiller Straße 2 20355 Hamburg |
03.09.2019 Berlin – Radisson Blu Karl-Liebknecht-Straße 3 10178 Berlin |
05.09.2019 Frankfurt/M. – Mövenpick Hotel Frankfurt City Theodor-Heuss-Allee 3 60486 Frankfurt/Main |
10.09.2019 Köln – Lindner Hotel City Plaza Magnusstraße 20 50672 Köln |
11.09.2019 München – Holiday Inn Munich – City Centre Hochstrasse 3 81669 München |
Die einzelnen Herbstseminare 2019 Aktuelle Entwicklungen im Wettbewerbsrecht! starten jeweils um 09:30 Uhr und enden jeweils um 13:45 Uhr. Die Teilnahmekosten betragen je nach Status zwischen EUR 398,65 (inkl. MwSt.) und EUR 458,15 (inkl. MwSt.). Frühbucher (bis zu sechs Wochen vor dem jeweiligen Seminar) erhalten 10 Prozent Rabatt. Teilnehmer erhalten eine Fortbildungsbescheinigung über 3,5 Stunden zur Vorlage nach § 15 FAO.